Cremiger Ziegenkäse mit Feigen und Walnüssen auf Blätterteig

Eine raffinierte Kombination für den ersten Gang. Oder als Höhepunkt zum Schluss?

Duration

20 min.

easy

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Servings

4 Portionen

Zutaten

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  • 4 frische Feigen
  • 4 Blätterteigquadrate ca. 12×12 cm
  • 1 Eigelb
  • 4 Löffel Frischkäse (oder crème fraîche)
  • 1 SELECTION Cremiger Ziegenkäse
  • 4 Löffel Walnüsse gehackt
  • 2 Löffel Honig
  • Etwas Rosmarin

Zubereitung

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  1. Feigen in Scheiben schneiden
  2. Blätterteigquadrate mit Eigelb bestreichen
  3. Frischkäse (oder crème fraîche) auf die Blätterteigquadrate streichen.
  4. Die 4 Ecken der Quadrate in der Mitte zusammenfügen und mit Eigelb bestreichen.
  5. SELECTION cremiger Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf der zusammengeschlagenen Mitte platzieren. Gehackte Walnüsse draufstreuen und etwas Honig darüberträufeln.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
  7. Auf dem Teller mit etwas Rosmarin dekorieren.

Zutaten

  • 4 frische Feigen
  • 4 Blätterteigquadrate ca. 12×12 cm
  • 1 Eigelb
  • 4 Löffel Frischkäse (oder crème fraîche)
  • 1 SELECTION Cremiger Ziegenkäse
  • 4 Löffel Walnüsse gehackt
  • 2 Löffel Honig
  • Etwas Rosmarin

Zubereitung

  1. Feigen in Scheiben schneiden
  2. Blätterteigquadrate mit Eigelb bestreichen
  3. Frischkäse (oder crème fraîche) auf die Blätterteigquadrate streichen.
  4. Die 4 Ecken der Quadrate in der Mitte zusammenfügen und mit Eigelb bestreichen.
  5. SELECTION cremiger Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf der zusammengeschlagenen Mitte platzieren. Gehackte Walnüsse draufstreuen und etwas Honig darüberträufeln.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
  7. Auf dem Teller mit etwas Rosmarin dekorieren.

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